с открытым ртом

я в тебя влюблялась в толпе галдящей
ты был бог в сиянии золотом
я тобой любовалась непроходяще
и стояла молча с открытым ртом
 
и слонялись стрелки, тотчас забыты
и гоняли пульс магистрали вен
я не помню даже, чем занят был ты
возбуждён, талантлив и вдохновен
 
разрушал мне психику, как наркотик
обещая сладкие муки впредь
я не знаю, как это происходит
что стоишь и думаешь: офигеть
 
а вокруг всё замерло деревянно
облака прервали свой променад
я смотрела вроде бы на тебя, но
и насквозь, и шире, и под, и над
 
на ветру растрёпой, как в первом классе
растеряв все буковки, кроме "о!"
я тобой любовалась, ты был прекрасен
и другого не было ничего
 
отмахнувшись истово от заботы
не прельщаться краденым и чужим
замечталась вдруг - шаг вперёд и вот ты
но далёк
прозрачен
недостижим