РАЗЛУКА
Опять уехал милый в даль,
Моя любовь за ним бежит,
Несётся фура в свете фар,
Асфальт шуршит, гремит, летит...
Дорога серая, как мышь,
В глазах мелькают кедры,
Склоняет головы камыш,
Ткут шины километры.
Мечтает милый обо мне,
Сердечко яростно шуршит,
Вернётся, может, по весне,
Мотор размеренно гудит.
Стрелой несётся он вперёд,
Уже за горизонтом,
С баранкой слился он в полёт -
Движенье незаметно.