ЛЮБОВЬ ДОЖДЯ

ЛЮБОВЬ ДОЖДЯ
Заблестели дороги под небом,
Как атласные ленты вдали,
Это дождь средь зимы так нелепо
Признаётся без снега в любви.
 
Как шрапнелью сечёт окна дома
И ползут капли слёз по стеклу,
Ностальгия души его снова
Отвергает невесту-весну.
 
Только зря дождь струится слезами -
Желтоглазое солнце встаёт,
Поднимает ресницы лучами
И надежду на встречу даёт.