С ГРУСТЬЮ О ПРОШЛОМ

С   ГРУСТЬЮ   О ПРОШЛОМ

Аудиозапись

Сектор Газа - Я налил водки стакан
 
 
Трофеев я не удостоен,
И подвигов не совершал.
Мечтал вчера , а жил сегодня,
Кипело Сердце и Душа.
 
Любить любил , но - осторожно,
Гремучих змей не укрощал.
Средь вилл не царствовал роскошных,
Не пил со звёздного ковша.
 
По полкам книг бродило эхо,
Ложбину вымыл ручеёк.
Я в город грёз хотел приехать,
Но стрелы ветра прямо в бок.
 
Не лез в чужие разговоры,
С молчанья греблю сколотил.
Смотрел, как в шаль оделось море,
И целил в Вечность, как Ахилл.
 
Я взят был небом на поруки,
И клятвы снам не нарушал.
Умел по-волчьи я аукать,
Но избегал осиных жал .
 
Гордился братством я с Разлукой,
И гимн Тоске вслух подпевал.
Не верил знаньям и наукам,
Ценил осенний карнавал.
 
Союз асфальта и выбоин
Встречал я часто на шоссе.
Простужен был и чем-то болен,
По встречной мчался полосе!