Дайте право на "вето"

 
Дайте право на "вето",
Своё "вето" на смерть.
Ну, а больше, чем это,
И не надо хотеть.
Не бессмертия ради-
Это всё ерунда!
Просто времени надо
Завершить все дела.
На чуток, на немного,
До мечты дотянуть.
На любовь свою снова
Нежно утром взглянуть.
Завернуть в город старый,
Где родился и рос.
И, конечно, до Завтра,
Что хотел бы - донёс.
Дайте право на "вето",
Не надолго, на блиц.
Где под жизненным ветром
Вздрогнет смерть до глазниц.
И смогу, наконец-то,
Путь отмерить я свой,
Не чужим сантиметром,
А рулеткой родной...