Про собаку

Я картину сегодня наблюдала:
Обычная дворняга меня обогнала,
В пасти тащила какую-то кость,
Я подумала: «Зароет в землю, небось».

Но каково же было моё удивление,
Когда передо мной случилось явление:
Через дорогу к ней кинулся щенок,
Она бросила кость, а он её уволок