Ковид

Отцветают кувшинки на темной воде
И июль исчезает, как сон.
Не хотелось бы знать о кошмарной беде,
Той, что мир забирает в полон.
 
Но, на троне инета лютует ковид,
Не смотря на закрытость границ.
И душа истерзалась, и сердце болит
От печальных известий страниц.
 
И ни в курсе никто, когда вирус уйдет –
Ни правитель, ни клир, ни пророк.
Только ведает Бог избавленья черед
И за что нас преследует рок.
 
Но надежда живет, что чума отойдет,
Опасаясь спасенья отряд,
Забирая с собой весь убийственный гнет,
В мир иной, как столетья назад.