Утро

Золотом расписана утренняя синь.
Речка томно-сонная под покровом ив.
Заблудившись в локонах у речных богинь,
Напевает ветер мне ласковый мотив.
 
Радость созерцания – на душе тепло.
Сердце отзывается – хорошо, легко!
Ох, сюда бы лодочку, ладное весло,
Плыть по доброй реченьке долго, далеко.
 
Впитывать с восторгами лета благодать,
Вместе с вдохновением петь и сочинять,
Обрести к спокойствию радужную гать,
Чтоб любовью, радостью строки наполнять.