Мне бы

Мне бы на рыбалку – только, кто возьмет,
Хоть давно растаял на речушке лед.
Мне бы за грибами – только не берут,
А искать их в сквере – лишь напрасный труд.
Мне бы в бор тенистый – ягоды найти,
Но в ответ печалят: «Нам не по пути!».
И сижу в квартире, и смотрю в окно,
А душа желает снять в лесу кино.
Тороплюсь в субботу утром на вокзал,
А коварный поезд взял, да опоздал.
Звуки в телефоне – сетуют друзья:
«Брать в машину больше пятерых – нельзя!».
Зябко на перроне. Ветра хладный шквал.
И куда-то ехать поостыл запал.
Дождик постепенно превратился в душ.
На дороге – пятна от крапленых луж.
Сяду я в автобус и скорей домой.
Происки Фортуны – видно день не мой.
Может на неделе станет вновь тепло.
И шепчу тихонько: «Только б повезло».