Тот не поймёт

Тот не поймёт
Тот не поймёт чужих страданий,
Кто боли сам не испытал.
Наш мир таким жестоким стал,
Сему нет вовсе оправданий.
 
Своя рубашка ближе к телу,
Таков проевший мозг совет.
Убийственный менталитет,
И так бы думать не хотелось.
 
Услышь надрывный крик души
Того, кому нужна подмога,
Калеку, слабого, больного,
И, если можешь, помоги.