Понять бы людям

Понять бы людям
Рыбе комфортно в воде,
Птице в высоком полёте.
А человеку везде,
Плавает, в воздух взметнётся.
 
Всё же земля его дом
Светлый, радушный, привычный.
Благоустроено в нём,
Буднично и романтично.
 
Всё для него на земле,
Воздух, планета, природа.
Только её не калечь,
Всюду простор и свобода.
 
Но человек в суете,
В ссорах, конфликтах веками,
В грязной позорной войне
С тяжкими явно следами.
 
Войны добро не несут,
Только беду и несчастье.
Люди никак не поймут,
Кто ослеплён высшей властью.
 
Их оглушил звон монет.
Душу от злобы отмойте.
Хватит трагедий и бед,
Нужно давно бы усвоить.