И спорю каждый раз с судьбой

И спорю каждый раз с судьбой
И спорю каждый раз с судьбой,
Доказывая невиновность,
Но наши мысли вразнобой,
Мой путь - пробел из родословной.
Я спрашиваю:"Вот за что?"
В ответ угрюмое молчанье,
В душе я сдерживаю стон
От жизни этой окаянной...
А иногда... судьба мне вслед
Смеётся хрипловато, дико,
И в небе тает силуэт -
Таинственный, как тень, интрига.
Иной раз дружим мы с судьбой
И в такт шагаем по дороге...
Но лишь недолго, Боже мой!
Уроки жизни так же строги...