Воздушный змей - он в небе высоко

Воздушный змей - он в небе высоко
Воздушный змей - он в небе высоко...
Натянута верёвка, я бегу.
В лугу широком больше никого,
Споткнувшись о репей паду в траву...
Но змея я держу в своих руках,
Он хочет вырваться на волю вверх.
Но в сердце маленьком таится страх,-
Не сможет он один летать, как перст.
Верёвка и спасенье, и кошмар...
Вернуться можно, но свободы нет.
И нужно выбирать... ты - раб иль царь,
И думал змей, что делать много лет.
Вот в этот раз решился наконец
И взмыл над лугом гордый, как орёл...
Я не встречала пламенней сердец...
Ничтожной жизни небо предпочёл...