Дожди

Дожди
Давно ли по рощам пел август,
И яблоки зрели в садах?
Я знала, что я тебе нравлюсь-
Я видела счастье в глазах!
 
А нынче, в осеннюю слякоть,
Под жалостный плач журавлей,
Мне хочется выпить и плакать,
И выйти хмельной в ширь полей...
 
И там уже струям холодным
Своё подставляя лицо,
Смеяться, и петь, что угодно,
И снять, как удавку, кольцо!
 
И встретить судьбу, и влюбиться,
И в дом свой пустой привести!
А ты, перелётная птица,
Лети в край заморский, лети!
 
Исчеркано галками небо,
И я там, как будто плыву.
Вот выкричать боль свою мне бы,
А там...до весны доживу!
 
И будут черёмухи сонно
Лить в лунных садах молоко...
Выть в поле тогда не резонно,
Но ...как тот апрель далеко!
 
Стекло запотело ...прохладно,
Я пальцем рисую : "люблю"...
Ты к югу? И ладно...и ладно,
Наплачусь, уймусь, отрублю!