ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - (корзина огурцов)

ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - (корзина огурцов)
День погожий разгулялся. Я - в теплицу сделать сбор,
Огурец давно заждался. А они, как на подбор !
Так и просятся в корзину - Чур, я первый ! Кто быстрей,
Нагибаюсь - ноет спину. Уж скосила "сто полей".
***
Как на грех, зовёт соседка - за забором - поболтать,
Кто козину спёр и метко. Не успела осознать.
И калитка, нараспашку. Кто не пойман - тот не вор !
Кто бы видел ту "мордашку". Ни о чём и разговор.
***
Вечер. Снова зов соседки - Слышь, не надо огурцов ?
У меня своих на ветке. Задарма отдать готов.
Просит денег на бутылку. Ждать не стал, пузырь унёс,
Заплатила за корзинку, за свою же ! Ох и пёс.
************************************************************
Дёмина Галина 28 июля 2020 г.