Дежа вю 2

Ещё не осень за окном
И "чипсы" бродят в белом прячась.
Как хочется покинуть дом,
В ручьях и зелени дурачась.
 
Ты помнишь, в юности ?Как дар!
В тени дубов у тихой речки
Я с губ твоих вкушал нектар
Там няньки не держали свечки.
 
Лишь ты и я и лес кругом,
И нежность рук , дожди презнаний
Я был настырным чудаком
А может, просто, русским Ваней.
 
Сегодня, сидя у окна,
Почуял аромат давнишний.
Так пахла только ты одна:
Печение , немного вишни..
 
Там примешался запах слёз
И дневников с карандашами.
Ещё оттенок был из роз,
И резкий привкус расставаний.
 
Жаль тщетно , выглянув в окно
Искал тебя в толпе прохожих.
Со мной такое уж давно:
Ищу всё, на тебя похожих.
 
Да ,не похожих, а тебя
Ищу , потеряный в пространстве.
Грущу , теряясь и любя,
Не видя смысла в глупом пьянстве.