Пафос

Со мной не нужно пафоса.Уволь.
Я крест несу и знаю вкус финала.
Побудь лишь рядом и уйти позволь
Дорогою, ведущею в начало.
 
Какой тут пафос?!Мне не по себе,
От многого, творящегося в мире.
Меняю ракурс и опять к тебе
Иду по разметрованной квартире.
 
Шаги считать не стану, только вдох
Так неуверенно сменится вдруг на выдох.
Кричу в сердцах:Какой же был ты лох,
Когда однажды потерялся в видах.
 
Вид на мечеть, на церковь, на поля.
Что выбрал я?Поверь мне, я незнаю.
С трудом осознаю-а кто же я?!
Или всё то, что с края и до края...