Стихи по ложечке вкушать...

 
Посвящаю жене
 
Стихи по ложечке вкушать
С вареньем можно, с чаем.
Глотками пить и вновь мешать,
С любимой я мечтаю.
 
С бокалом красного вина,
Дрова, что бы в камине,
Бокальчик выпить свой до дна,
Стихи дарить любимой!
 
Есть в колыхании портьер
Дыхание, тайна ночи.
И рядом с вами кавалер,
Он с придыханием хочет
 
В стихах любимую воспеть.
Иль под вино, иль под варенье
Стихи признания прочесть,
Любовь тому предназначение.
 
В стихах любимую воспеть,
Обнять её, хмелея.
Осталось жизни уж на треть,
Моя ты Лорелея.