Была ли тогда ты вольна?

Была ли тогда ты вольна?
Встречались с тобою толково.
Прекрасная, но не жена…
Мы вряд ли с тобою знакомы,
 
Но я провожаю… стекло
В тех серебристых дождинках.
На полустанке тепло
Оставила ты, бирюсинка.
 
Всё не проходит… О, нет…
Осталась в далёком, хрустальном…
В дорожке тех жизненных лет
Мелодией тихой, печальной.