Пион, художник и принцесса.
Аудиозапись
Июнь на дворе и пионы в саду распустились,
Стрижи на заре в вихре танца над ними кружились.
Трудяга – пчела сладкий мёд собирает цветочный,
С жужжаньем в пион проникая, душой непорочный.
Художник-бродяга в саду на рассвете проснулся.
Под песнь соловья он, зажмурив глаза, потянулся.
Блаженно вздохнув, он пионом в саду королевства,
представил себя на цветущих кустах разомлевшим.
Принцесса к пиону губами слегка прикасаясь,
Целует, ласкает, его красотой наслаждаясь.
Дурманит художника душу в объятиях нежных
И тает художник в желаниях сильных и грешных…
Букет собирает принцесса кусты обрезая,
Художник-пион к сердцу льнёт от любви погибая…
И спальня принцессы пиону что рай расчудесный,
Не сводит он глаз от неё, но ведь он бессловесный.
Неделя проходит- красивый букет засыхает,
Художник – пион лепестки на окно осыпает.
Принцессе не нужен букет облетевший и старый,
Пион умирал и молил: «Оставь на гербарий!»
Не нужен. Художник от грёз сновиденья очнулся,
Он сад оглядел – куст пиона слегка покачнулся…
Забыв о принцессе, пионы ни в чём неповинны,
Художник пиона портрет написал на картине…