отлетело в никуда

Отлетела в никуда приглашение булавкой.
Я сидел, скрестив ладонь, с городской невестой Клавкой.
Робко нюхал первачок в синей чашке с васильками,
И пирог смотрел на нас золотыми бугорками.
 
Громко чавкали Отец, мать и братья на скамейке.
Вечер лил свой синий цвет, как фонарик батарейкой.
И клеёнка сизый бок стеариново скользила.
Прихватило вдруг живот, истекла куда-то сила.
 
Вышел молча на крыльцо, по дороге гнали стадо.
Солнце ластилось в стекло, пахло шкуркой винограда.
Покурил, зажав в кулак, свой изысканный хабарик.
Хлынул дождь, за ним и град, в ледяных очках бухарик.
 
Молча шел я по стерне, боль кусала мои ноги.
Шёл и думал:"Помогите мне сейчас, мои пасмурные Боги!"
Вот и омут, камыши, смотрят ласково кувшинки...
Я плыву куда-то вдаль и не жмут уже ботинки.
 
 
И не жаль мне ничего, никого не жаль на свете.
Облака легли на дно, как тарелки на буфете.
 
‎пятница, ‎12 ‎июня ‎2020 ‎г.
17:51:20