Дождь

Дождь... кара с неба.. А может - благодать?
Я обожаю дождь - с ним легко ждать.
Не просто тишина- ведь с ней я засыпаю.
Дождь - тишина с изюминкой. Былое вспоминаю.
И даже мысли забегают в такт -
не торопясь, не мечась хаотично.
время не вернуть вспять,
но в дождь я вижу четко и отлично.
с дождем поговорить - одно блаженство,
а капли - просто совершенство.
на языке души он понимает
умеет слушать, не перебивает.
в окно так нежно теребя
он помогает нам искать себя.
и чашка кофе.. взгляд в окно..
весь мир сейчас для меня оно.
а маленькие капли учат послушанью
а струйки на окне - дышать мечтой
воспоминания под ливень подлежат стиранью
большие капли в луже - танцуют красотой
природа так великолепна!
и растворяясь в голосе дождя
скажи , пожалуйста, - будь честна
ведь любит мир тебя?