НАКОНЕЦ, ЕЕ Я ОЦЕНИЛА ,ТУ ЛЮБОВЬ!!!!

Ты сказал, что у тебя жена.....
Все равно в каком она законе..
В страсти пред тобой обнажена
Или тихо плачет на балконе..
 
Мой тихонько ждет меня , тайком.
Слезы сердца в днях перебирая,
И мечты уверенным мазком...
На души картине предваряет..
 
Сколькие твердили о любви...
Их любовь- то только их дерзанья..
Виды уплывающей плотвы
В сердце рисовали наказанье...
 
Вот и вся любовь из сердца вышла,
Если не был избран кандидат,
Превратилась в ненависть ,как дышло,
Выйдя в сад кладбищенских оград...
 
Знала я любовь простых ребяток,
Что прилюдно плакали по мне.
Когда, среди жестких переглядок,
Я в крови валялась на спине...
 
Но они. ничтоже не сумняшись
Подходили, руку протянув...
Говоря, что больше всякой блажи
Любят лишь небесную одну..
 
Что не удостоила их взглядом
Ни одним,лишь видя в них упрек,
Что небес мала ей так награда,
А любовь их - жизни злобный рок..
 
Наконец, ее я оценила,
Ту любовь...несбыточных надежд..
Что безропотно звала - помилуй,
Не кляня за чувств лихих мятеж...