Химическо-поэтическое

Поэт - как пересыщенный раствор,
Бурлящий без ядра кристаллизации.
В мозгах его клубится разный вздор,
Но дай ему ядро - и, может статься,
Он вдруг, внезапно, выродит стишок
(не всякий раз! поэта труд не сладок!)
И все поймут, что это хорошо.

А критиканы выпадут в осадок.