Закатом солнце тяготилось

Закатом солнце тяготилось,
Край неба златом озаря.
Текучесть сумраком струилась,
Сметая прочь остатки дня...
 
Луны далёкое сиянье,
Всё пуще сковывало взор.
Порочной думы колебанье,
Вплетало мысли жгучий вздор...
 
По всей округе, как обычно,
Тайком слонялась тишина
И звезды грянули эпично!
И ночка чудная была!