Редактор

Перестал удивляться,
не хочу удивлять,
Не вернуть то, что было,
«Повесть» вновь не начать.
 
Не поверить предавшим,
Ныне бывшим, друзьям,
Помириться вчерашним,
«Закадычным» врагам.
 
Поутих темперамент,
Поскромнели мечты,
Так обиды не ранят,
В профиль смялись черты.
 
В этом есть свои плюсы,
Годы учат прощать,
Не судим несудимый,
Стал других понимать.
 
Вновь желал, удивляться,
Верить бывшим друзьям,
Перестал возмущаться,
Забыл бывшим врагам.
 
Жизни опыт бесценный,
Не измерить в рублях,
Сам с собой откровенный,
Карандаш на полях.
 
Сделал много пометок,
Много вычеркнул слов,
Поменял бы сюжеты,
Тексты и между строф.
 
Только издана книга,
И распродан тираж,
Интересное чтиво,
В ней живой персонаж.
 
В ней есть рифма и проза,
Драматурга секрет,
Где шипы там и розы,
Опыт прожитых лет.