Совет.

Так слышу, так чувствую, как излагаю,
Так, просто пишу, мысли перелагаю,
Так вижу, так слышу, не предлагаю,
У каждого опыт свой, так полагаю,
Но если вдруг, спросят, шутя по пути,
Как будто совета, в ответ не шути.
Совет, впрочем, просто совет, не наказ,
Пророки внутри, где-то в каждом из нас,
Совет дорог тем, что не стоит рубля,
Тем более если окажется зря.
Быть может не нов он и труден, друзья,
Коль гложет обида нам мысли свербя,
С собой помирись в предвечерней тиши,
Обиды - оковы свободной души.
 
Не делайте подлого, зла, никому,
Ни доброму другу, ни злому врагу,
Обиды забудьте, простите долги,
Они для души нашей - хуже враги.