Букет для королевы

Букет для королевы
Весна расцвела в королевском саду:
Нарциссы, тюльпаны, фиалки растут,
Анютины глазки, мускари пестрят - 
Какой разноцветный весенний наряд!
 
Букет королевский садовник готов
Сложить из прекрасных, душистых цветов,
Покой королевы наполнить красой,
Что вырастил доброй, умелой рукой.
 
Садовник нагнулся над первым цветком…
Вдруг крик королевы – услышал весь дом!
– Постой, не срезай! Любоваться иду
Весенними красками прямо в саду!
 
Подумал король: «Королева добра,
Коль жалость внушает ей даже трава!»    
Ошибся правитель. Супруга была
В садовника тайно давно влюблена!)     /14.06.2015/
 
 
На фото - Мускари, или Мышиный гиацинт