Ты пожить одна хотела...

* * *
Ты пожить одна хотела
В неизведанной глуши –
Увезла мои полтела,
Полрассудка, полдуши.
 
Там жила без дум, без дела –
Не ревнуя, не любя…
Ну а здесь мои полтела
Задыхались без тебя.
 
Ни обид, ни пересудов –
Знай себе живи сама…
А тревожный мой рассудок
Без тебя сходил с ума.
 
Птичий хор тебе наградой
Был в нетронутой тиши…
Знала ли, что где-то рядом
Умирает полдуши?
 
Поняла вдруг: не стучится
Что-то сердцу без меня...
Долго выла ты волчицей
У креста на склоне дня.
 
17 июля 2020 г.