К осени

К осени

Аудиозапись

Размечтаться не получится.
Лишь вздохнётся втихаря.
Не успев родиться, тучится
В небе хилая заря.
 
Там, где солнце поднимается,
Опускаются дожди.
Погасить его пытаются -
Тут и к бабке не ходи!
 
Нам не светит то, что светится.
Не своди хоть с неба глаз.
И Земля всего-то вертится
Лишь затем, чтоб скинуть нас.
 
По ней катимся оравушкой -
Мнём некошеный посев...
В небо кинулись журавушки.
Ясно всем, что насовсем.
 
...Я опять плыву в бреду моём...
Люди, просьба не вникать!
Мы, конечно, так не думаем.
 
Так как думаем никак.