28 ИЮЛЯ - КРЕЩЕНИЕ РУСИ

28 ИЮЛЯ - КРЕЩЕНИЕ РУСИ
+ + + ♛ + + + ♡♡♡ + + + ♛ + + + ♡♡♡ + + + ♛ + + + ♡♡♡ + + + ♛ + + + ♡♡♡ + + + ♛ + + +
 
Крещение Руси князем Владимиром. Крещение Руси имело огромное значение в отечественной истории. На смену языческим верованиям пришла общегосударственная единая религия. Принятие христианства от Византии предопределило будущий путь развития России в качестве крупнейшего оплота православия.
+ + + ♛ + + + ♡♡♡ + + + ♛ + + + ♡♡♡ + + + ♛ + + + ♡♡♡ + + + ♛ + + + ♡♡♡ + + + ♛ + + +
 
Главной причиной принятия на Руси христианства стало то, что необходимо было объединить славянские народы. В древние времена люди очень щепетильно относились к своей вере, поэтому не могло получиться сильное государство, если бы не было единой идеологии. В 980 году Владимир попробовал объединить все религии в единую, но попытка не увенчалась успехом. Владимир был мудрым человеком и решил, что Византия поможет достичь ему поставленных целей. Однако, никто не хотел отказываться от своей веры, поэтому Владимир решился на отчаянный шаг. Он понял, что без применения силы здесь не обойтись, поэтому крещение было носильным. Вырубались деревянные статуи прошлых богов и дружина князя силой заводила народ в реку, после чего сам Владимир взял в руки крест и совершил событие, которое сейчас именуется, как Крещение Руси. Этот отважный шаг принес много пользы для раздробленного государства. Единая религия объединяла людей, а с ними и территории. Также, с точки зрения культуры, Русь сделала большой шаг. Начался обмен знаниями с другими христианскими государствами.
 
+ + + ♛ + + + ♡♡♡ + + + ♛ + + + ♡♡♡ + + + ♛ + + + ♡♡♡ + + + ♛ + + + ♡♡♡ + + + ♛ + + +
 
Последствия были в основном положительные. Люди постепенно свыклись с тем, что религия изменилась и начало объединение Русских земель. Обмен культурой с другими странами, позволил сделать прорыв в архитектуре. Появилась письменность и многие другие ремесла. Введение кириллистической азбуки стало одной из заслуг новой религии.
Благодаря новым союзникам в виде христианских государств, возникли новые торговые отношения, которые вывело Русь на следующую ступеньку экономического развития.
 
+ + + ♛ + + + ♡♡♡ + + + ♛ + + + ♡♡♡ + + + ♛ + + + ♡♡♡ + + + ♛ + + + ♡♡♡ + + + ♛ + + +
Крещение Руси – Великий День, Господь нам дал святое омовение…
Крестился русский род, идя не в тень, Величие познал и просвещение…