Сочится в окна мрак холодный

Сочится в окна мрак холодный
И лунный синий свет ночной.
Печально воет пёс голодный
С обиды и тоски земной.
 
И грустно стало и тоскливо;
Блуждая, мысли бред плетут.
Ведёт судьба меня лениво,
Где даже все надежды мрут.
 
Огонь моих былых желаний
В душе моей почтипотух,
Но в мире лжи и обещаний
Ещё живёт уставший дух.