РЕЧКА РУЯ
Речка Руя течёт лентой узкой
По полям средь берёз и осин.
Над холмистой равниною русской
Зреют красные гроздья рябин.
Солнце клонится тихо к закату,
И малиновый край в тишине.
Убегая за холмик горбатый,
Речка скрылась в лесной глубине.
А за ней, наигравшись, усталый
С лёгкой грустью спешит ветерок.
И горит небосвод алый, алый,
И чуть слышен ручья говорок.
Будет в поле с утра веселиться
Вороньё над травою полынь
И потом с криком громким носиться
Над кустами созревших калин.
В небе алом плывут безмятежно
Облака белой стайкой на юг.
И дожди нам в тоске безутешной
Скоро гимн свой осенний споют.