Повеяло лёгким намёком осеннего сплина

Аудиозапись

Повеяло лёгким намёком осеннего сплина,
К которому тянется стрелка сезонных часов.
Уже проступила сукровица красной рябины
Засосом на шее у лета, и моря рассол
 
Цветёт кладофорой бродячей.*
У дней отрезая
Минутную слабость, позднее готовят рассвет,
И Ра золотой просыпаясь, лениво зевает,
Святейшество бросив на серенький неба вельвет…
 
Прессуется лето, и скоро у Бога в таверне
Его без остатка проглотит космический ОМ,
А солнечный ветер, пройдя сквозь окно звёздных терний,
Развеет, как пепел.., как память о счастье былом.
 
 
* Водоросль Чёрного моря