Цель. Побасенка

Леса, поля – земли покровы –
В глазах мелькают седока.
А конь хрипит, его подковы
Давно уж сбились, но крепка
Петля – так чувствует поводья,
Что сильной схвачены рукой,
И мыльный пот летит как хлопья –
Он, загнан глупостью людской,
Упал, не выдержали ноги,
Хоть не велик был тот ухаб.
И вот в пыли чужой дороги
Конь испустил последний храп…
 
Когда бежишь к высокой цели,
Свой статус личности подняв,
Кардиограмму делай: цело?
Или загнал уж, как коня.
 
 
© Copyright: Светлана Бахирева, 2012
Свидетельство о публикации №11206198253