СМИРЕНИЕ

СМИРЕНИЕ
Дорога, петляя, стремилась на запад,
Хранила её я в сознаньи своём,
И в разных местах удивительный запах
Не мог погубить даже сильный мороз.
 
Начало дороги закваской бродило,
Легко мне шагалось по тёплой земле,
Но в небе высоком чрез тучи сквозило -
Одна доживать буду ночи во мгле.
 
Улыбка судьбы меня мило качала,
Но таяли льдинками дни по весне,
На годы свои я, бывало, причала,
Но Бог приказал смириться и мне.