Не спать ночами...
Не спать ночами, писать, сочинять - могу! -
как будто я в неоплатном сейчас долгу.
Приходят мысли - собою тревожат дух -
свербят и режут, но чаще ласкают слух.
Не спать ночами, под утро - опять не спать!
Зачем, скажите, вообще я легла в кровать?
Прибавить лучше иль всё же теперь отнять?
Кому какое... Ну право, ни дать, ни взять!
Скажу ли это когда-нибудь просто вслух?
Возможно, слушатель будет мой нем и глух...
Ах, эти мысли! Ах, бедный мятежный дух!
Вместить в однушку, а лучше бы сразу в двух.
Не спать ночами... Мне скоро совсем хана.
Какое дело, что много могу сама?
Была бы проще, ведь горе сведёт с ума!
Проходят годы...
А я до сих пор
одна...
(28.07.2020.)
Художник - Эми Джадд