Пичужка-птичка

Пичужка-птичка
Мне кажется, это хороший и добрый знак -
в моё жилище влетела пичужка-птичка!
Не знаю когда и, конечно, не знаю как,
но станет лучше в финансах и в жизни личной!
 
Пичужка-птичка, представьте - вот это да! -
сидит тихонько и смотрит, и быстро дышит.
Быть может, скажет мне кто-нибудь: "Ерунда!"
Сделаю вид, что как будто его не слышу.
 
Закрыты окна... Откуда же ты взялась?
В такое чудо сама я с трудом, но верю.
Устала, птичка? К свободе, поди, рвалась,
на свежий воздух, где солнце в небесной сфере.
 
Пичужка-птичка, не бойся! Не суетись!
Тебе насыплю я вкусненьких хлебных крошек.
В ладошке-гнёздышке скоренько уместись!
Бывает дружба и с тем, кто сильней и больше.
 
Малютка-птичка, твой образ теперь со мной,
как лёгкий ветер и шёпот листвы под вечер.
Счастливей будешь, когда прилетишь домой...
Лети, пичужка!
Прощай...
И до скорой встречи!
 
 
(28.07.2020.)
 
Художник - Олег Шелудяков, "Волшебная птица", 2007 г.