РОДНАЯ ШКОЛА

  РОДНАЯ ШКОЛА
РОДНАЯ ШКОЛА
 
Посвящается Плещеницкой школе № 2,
школе, в которой я учился.
 
Я часто школу вспоминаю
Учителей своих, друзей,
И им стихи я посвящаю –
Друзьям из тех минувших дней.
 
Я вспоминаю ощущенья,
Когда я в школу приходил,
И те волшебные мгновенья,
Когда впервые полюбил.
 
Сплотила нас, родная школа –
Семьёю стали мы одной,
Мы родом все из комсомола –
Милее школы нет родной.
 
Нас обучали педагоги,
Как нужно правильнее жить,
Они порою были строги,
Чтоб мы познали слово жизнь.
 
Я школу посетил недавно –
Узнал про школьные дела,
И время я провёл там славно –
Ведь юность в ней моя прошла.
 
Сияла школа красотою,
Своим теплом и чистотой,
Казалось будто мне порою –
Попал в дом сказочный, родной.
 
Общался я с учителями –
Детишек школьных повидал,
Мы сразу стали вдруг друзьями –
О прошлом я им рассказал.
 
И словно снова был я в детстве –
Родные классы посетил,
В чудесном школьном королевстве,
Свой стих я школе посвятил…