«БЭШНЫЙ КЛАСС»

«БЭШНЫЙ КЛАСС»
«БЭШНЫЙ КЛАСС»
 
Посвящается моей классной
Макаровой Зинаиде Яковлевне
 
Классная, была крутая,
Зинаидою звалась,
Умная и озорная,
Жизни нас учить взялась.
 
Где мы только не бывали –
Были даже и в Москве,
На турслётах зажигали
С классной нашей во главе.
 
На делянках мы пахали,
Во глуши сплошной лесной,
Деньги классом добывали,
Все совместною толпой.
 
Мы работали, трудились,
Превращали труд в рубли,
Жизни правильной учились,
Обучались, как могли.
 
А за деньги мы катались
По советской всей стране,
Ленинградом восхищались –
Песни пели при луне.
 
Где мы только не бывали –
В Бресте, Минске и Москве,
Классом вместе отдыхали
С Зинаидой во главе.
 
В школе все нас уважали
И завидовали нам,
Мы не ведали печали
С грустью вместе пополам.
 
«Бэшный класс» у нас был дружный,
Боевой и заводной,
Дружно жить нам было нужно –
Боевой иметь настрой.
 
Зинаида всех сплотила,
Заложила веру в нас,
Правде жизни научила –
Жить не страшно нам сейчас.
 
Зинаиду уважает,
Наш любимый «бэшный класс»,
Зинаиду вспоминаем
Часто очень мы сейчас.
 
Жаль, её уже не стало,
Жаль, ушла она от нас,
В жизни классных умных мало –
Подтвердит вам «бэшный класс»…