Письмо от мамы

Здравствуйте, дорогие дочка и внучка!
Пишу карандашом, потерялась ручка,
Но прошу не обижаться на меня,
Стара и без памяти стала я.

По-прежнему ноет и болит спина,
Очень часто кружится голова,
Устала уже ходить к докторам,
Таблетки пить натощак, по утрам.

Соседку т. Риту помнишь? Она умерла,
В поликлинике, в очереди и слегла…
А соседка Света, что напротив,
Уже третьим беременная ходит.

С годами, дочка, я стала слепа,
Почерк не тот, рука не тверда,
Найду в себе силы, приеду к вам,
Встреча с вами для сердца бальзам!
---------------------------------------
Как бы много я хотела отдать
Лишь бы мамы голос услыхать...
Провести рукой по волосам,
Улыбнуться усталым глазам...

Но, увы, радость встреч уж не вернуть,
В зелёные её глаза не взглянуть,
Теперь меня преследует грусть,
Остаётся только всплакнуть...