Заплетает небо косы

Заплетает небо косы
Заплетает небо косы
Облаками на листву
Той рябине и берёзе,
Что стоят на берегу.
 
Ветерок, лаская ветви,
Шепчет ноты неспеша,
Вытирая листьям слёзы
Нерадивого дождя.
 
Это небо и просторы,
Край в смиренной тишине,
Многоликие узоры
Взгляд чаруют при луне.
 
Серебристое журчание
Родников глухой тайги
И душевное призвание
Жить средь этой красоты.
 
Эхом слышен звук природы,
Словно предков голоса
Мне доносят суть свободы
Звонкой песней соловья.
 
Аркадий Кедровый
27.07.2020