Прозрение вселенной

Прозрение вселенной
Сонет
 
Её дыхание – приветствие цветка,
Манящего медовым ароматом,
Назвавшегося белой розы братом,
Оно с улыбкой и пьянит слегка.
 
А смех её – порханье лепестка,
В невидимом объятье чудно сжатом,
И безнадёжно, и, увы, стократно,
Влюблённого в шалунью, ветерка.
 
А лик её – прозрение вселенной,
Посылы тайн великолепных звёзд,
Их разговор предельно сокровенный,
 
Но на Земле давно пролитых слёз,
Иссякший ключ волшебных откровений,
Томящей страсти, и печальных грёз.