ОГОНЬ И УГОЛЬ

ОГОНЬ И УГОЛЬ
 
Кто знает,где начало в жизни света?
Чем плохи мы,а чем мы хороши?
...В миру существовали два поэта:
Две Музами разбитые души...
 
....Один-горел средь города бетона,
Бичуя быта алчность и властей.
Другой-страдал в деревне у затона,
Смущаясь от природы новостей.
 
У первого-заломаные руки
И критикой,в крови,закрытый рот.
Второй,с любви иллюзией в разлуке,
Лил слёзы в депрессивный огород.
 
Один прошёл тюрьмы суровой гроты,
Системой проклят,челядью любим...
Другой для птиц писал на росах ноты
В тоске,что мы по звёздам не скорбим...
 
....Исчез один в коварства молотилке,
Оставив горожанам иглы строк.
Второй нашёл убежище в бутылке,
Свои стихи подкинув в костерок...
 
Что лучше?Отбиваясь от полиций
Оставить память дерзкого бойца,
Иль тихо сгинуть в зарослях провинций,
Познав безумный опыт мудреца?
 
Огнём сгореть зари для душ мятежных,
Едва стихов пол-сотни пережив,
Иль стлеть, корой,в угле заката нежном,
Своё, под Небом,сердце обнажив?
 
Никто не знает.Мир рождает мысли,
Стихи,картины!Чуда не унять!
И красоты калейдоскоп бесчислен!
Лишь только бы всё правильно понять...
......................
...Когда-нибудь всё может поменяться
И в городе,и в шелесте лесном...
...Поэтов мысли,вдруг,объединятся,
Чтоб напоить нас разума вином!
 
Тогда,сердец не станет чище наших!
Мы станем жить-другого не виня...
...А на углях,казалось бы угасших,
Вновь вспыхнет вдохновение огня!
 
28.07.2020.