Указующий Перст

Указующий Перст
Вновь нарушает покой Указующий Перст.
Каждый проходит повторный от жизни урок.
Громко трубит об изъянах досадных окрест.
Кто может что-то сказать, чтоб ему поперёк?
 
Перст непредвзят, справедлив и, конечно, суров -
он не потерпит ни жалости, ни слабины.
Он не приемлет ни лести, ни ценных даров.
Он повергает в жестокое чувство вины.
 
Перст Указующий именно в этом силён:
к правде направить, спасти погибающих в зле!
Каждый хоть раз был укором его осуждён.
В каждом он свой оставляет немеркнущий след.
 
Смотрит на Землю всегда, от начала времён,
без перерывов, без отпусков и без измен.
Каждый с Перстом этим долго и близко знаком -
каждый узнает его проявленья в себе...
 
 
 
(27.07.2020.)
 
Художник - Микеланждело Буанарротти, фреска "Сотворение Адама" (фрагмент), Сикстинская капелла, Ватикан, 1508-1512 гг.