Бог веселья до шуток охотник...

* * *
 
Бог веселья до шуток охотник,
Временами он шутит всерьез:
Вот напился опять литработник
И сломал при падении нос.
 
За вакханкой бежал сочинитель,
Как всегда, не заметив бордюр,
Ведь бордюры внедрил небожитель
Для смирения пылких натур.
 
А вакханка была задавака,
Не ценила духовных заслуг,
Ей внушил отвращенье писака
Чрезвычайной потертостью брюк.
 
Дионис посмеялся немало,
Но смотрел с уважением, как
Наш писака лишь вытер хлебало
И беспечно побрел на чердак,
 
А точнее – в снимаемый угол,
Где уснул, предвкушая сюрприз –
Как его наконец по заслугам
Наградит весельчак Дионис.
 
Дионис никогда не подводит:
Наступает намеченный срок –
И в бессмертье писака уходит,
Не имевший приличных порток.