Ты чего уставился, мужчина...

* * *
 
«Ты чего уставился, мужчина?» –
Девушка мне задала вопрос.
Я сначала сохранял молчанье,
Ничего в ответ не произнес.
 
Понимал я: слов, а не молчанья
Требует моя мужская честь,
Но сначала я не мог придумать,
Чем бы эту девушку уесть.
 
Дело всё в метро происходило,
Но с друзьями около метра́
За неторопливою беседой
Я убрал примерно полведра.
 
А потом я девушку увидел
И ее представил в неглиже,
И уже немножечко растаял,
И чуть-чуть расслабился уже.
 
А в таком размякшем состоянье
Нелегко собраться, господа…
Я нашелся все-таки и крикнул:
«Замолчи немедленно, балда!»
 
Девушка, конечно, замолчала,
Ибо я ведь и убить могу.
Мчался наш вагон в подземном мраке,
Ритм отстукивая на бегу.
 
Пассажиры тоже все молчали,
Каждый был растерян и смущен,
Ибо я, находчивый и смелый,
Временно возглавил тот вагон.