А ЛУНА СВЕТИЛА В ОКНА

А ЛУНА СВЕТИЛА В ОКНА
А Луна светила в окна, разбудила - Спишь, малыш !
Просветила сквозь волокна, шторок в спальне, в ночи тишь.
И проснулся в беспокойстве, может это свет включён,
Восхищён в её геройстве. Шорох с дальних звёзд, включён.
***
Принимаю ! Хочешь в гости. Приглашаю - приходи,
Открываю шторок трости. П р е д л а г а ю - Не буди.
Вдруг родители проснутся. За тебя - мне попадёт,
А ты, можешь не вернуться. Буду ждать другой черёд.
*****************************************************************
Дёмина Галина 28 июля 2020 г.