ПОДОЗРЕНИЕ - ( дети )

ПОДОЗРЕНИЕ - ( дети )
Притащили в дом котёнка. Есть вопросик - Для чего !
Разве мало вам ребёнка, то есть - сына одного . . .
Замечаю. Мне - в н и м а н и я - стали меньше уделять,
Шли на зов без опоздания, а приходится рыдать.
***
Покричу без слёз. Сбегутся: Ты, наш лапушка малыш,
А где слёзоньки, не льются. Понапрасну и кричишь.
Раскусили ! Что придумать. Когда вырасту большой,
Чтоб меня они любили - отослать, где дом родной.
***
Нет ! Не вырос эгоистом. И - ребёнок есть, и - кот,
На траве, во поле чистом, беготня ! Игра идёт.
И щенка, или котёнка, в дом берут - добрее стать,
Это - радость для ребёнка. Помогает воспитать.
------------------------------------------------------------------
Дёмина Галина 28 июля 2020 г.