Зимний вечер

Свернулась кошка на ковре,
Трещат в камине ветки ели,
Мороз остался во дворе,
За наш порог шагнуть не смея.
 
Вокруг все тихо и спокойно,
Ничто не потревожит нас.
Везде витает запах хвойный,
Даря покой в столь поздний час.
 
Ночь за окном бела от снега,
Что чист, как будто тот хрусталь.
В душе моей сплошная нега,
И ни секунды мне не жаль.
 
Хоть век вот так бы просидела,
Не важно, летом иль зимой.
И хоть моря б все обмелели,
Пускай, пока ты здесь со мной.